昨日、午後から自分の部屋を掃除しながら何気なく本棚を見ていたら何だろうこれ、っていう本が出てきました。
何でその本を購入したのか覚えてないのですが、恐らく別の本を買ったときに一緒に何となく買ったものの野球に興味がなかったのでそのままにしていたんだと思います。
以前日本ハムの監督をされていた敬虔なクリスチャンのトレイヒルマンさんのクリスチャンとしての証し本のような感じで、夜寝る前に少し読もうと思ったら結局最後まで読んでしまいました。
仕事の向かい方、人生の優先順位、試練や困難、失敗した時こう祈って対処していたんだなぁとか、とても学ぶことの多い本でした。
食欲の秋はホドホドに抑制しつつ、読書の秋も楽しみたいと思います♪
さて、今日は特別講習でした
前回写真を撮れなかった可愛いぶどうのパンを今日は忘れずに撮りました
大きなぶどう、ちゃんとツルもついてて可愛いです
中種を作って仕込むので手間のかかる分、美味しいです
毎回好評です♡
下の写真はあこ酵母で作ったベーグルです。
ベーグルはベーグルでも「こめーぐる」
何じゃそれなネーミング(笑)
貴重な三連休にご参加して下さったみなさま、本当に有難うございました
明日からまたお仕事、体調に気を付けて頑張ってくださいね♡
・10月のレッスンメニュー・日程はこちら
・11月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。