ちょっと涼しくなってくるとチョコが恋しくなってくる我が家♪

夏は全然欲しくなかったけど、ここにきて急にチョコの禁断症状が出てきました~笑い泣き

愛しの甥っ子くんも大のチョコ好きなので、2軒分作って差し入れ♡

 

濃厚なチョコの生地にチョコビスキーを包み込んでクランブルをトッピングして焼いてますラブ

このパン、来年の夏まできっと数えきれないほど焼くと思います!

 

 

少し前にインスタにも載せたチョコのケーキ♪

中はプラリネクリームにキャラメルナッツですが、バナナでも良さそうです(^-^)

 

 

ずっとバインミーのレッスンをしたいと思ってるんですが、パクチーが今年は少ないみたいで。。。

また機会があれば是非にと思ってます。

写真は東京でバインミーの食べ歩きをしたときのものです。と言ってもこの時は予定がいっぱいで行けたのは2軒だけなのですが、一緒に付き合ってもらった友達がバインミーにすっかりはまって、この時行けなかったお店もあるのでまた来年行けたらいいなぁと思ってます(^-^)

 

 

・10月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

・11月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ