もう10月かぁと思っていたら、早くも10日過ぎようとしています。。。
何かの間違いかと思うくらいです(^-^;
今月もあこ酵母レッスンに特別講習、始まっています
あまり写真を撮ってないのでレッスンレポートも少ないのですが。。。
あこ酵母は「和・珈琲ブレッド」。
大人の上品なパンです♪
そのまま食べても美味しいですし、トーストしてもサクサクして、あこの風味も増して美味しいです
お料理は「タコライス風サラダ」。
野菜の下にはライスとスパイシーミートソースが隠れてます!
私も大好きなこちら、とても好評です
お野菜が多すぎるとちょっとバランスが悪くなるかもと思います、生野菜そのまま食べるみたいになると美味しくないのでバランスみながらトッピングしてみて下さいね♡
特別講習の焼き菓子、先日、写真を撮り忘れてレッスンが終わってから一人寂しく撮影。。。
このお菓子、すごく好評でみなさん型や材料や注文されて、お家で作ってくれるんやぁって思って凄く嬉しかったです
昨日は夕方大雨の中、首やら腰やら足やら、いつものメンテへ行ってきました
できたら明日も昼から行きたいくらいなんですが。。。ガタがきすぎ(笑)
あ、先週、食パンとあんぱんを持って大阪へ行ってきました。
前日、レッスンが終わってから両方焼いて。
食パン、時間もないし1本で終わらせたいと全集中で。
全集中で焼く=大成功、だといいのですがそういう精神論で上手く焼けると苦労しないのですが。。。
まぁでもまずまずな出来でした。
断面は持って帰る時に若干パンが潰れてしまって圧された感がありますが。
たまに焼くと初心に戻ります。
基本が詰まっているので、みなさんも時々焼いてみて下さいね
・10月のレッスンメニュー・日程はこちら
・11月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。