今朝はレッスンの準備のため少し早めに起床したのですが、早く起きたら起きたでオット弁当を細々と作り出して結局は段々と焦り出す羽目に(笑)
時間に余裕があったはずなのに。。。っていう私のいつものあるあるです
午前はJHBS中級コースレッスンでした♪
いつもお忙しい中、ご遠方から来て下さったり、お仕事のお休みを利用して来て下さったり本当に有難いです
永遠に話が尽きないくらい楽しくて、あっという間でした♡
その後、午後からは特別講習でした♪
午後からレッスンは撮影タイムが西日と重なりいつもと感じが変わるので難しいですが、何だか皆さんとても雰囲気のある写真を撮られてました
一方、私はと言えば撮れんなぁって言いながら最後は諦めるっていう。。。
写真はともかくとして肝心のタルトは、とても喜んで頂けました♡
ココナッツと無花果が最高の組み合わせです。食感もいいです
しかも簡単、ほんとサクッと作れます(^-^)
明日はあこ酵母レッスンです。
これから胡桃をローストして仕込みの準備をしていきます
・9月のレッスンメニュー・日程はこち
・10月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。