今日はあこ酵母レッスンでしたニコニコ

まだまだ暑い中、みなさん本当に有難うございます♡

 

発酵もまだまだ早いので、レッスンの生地は特に管理に神経を使います。

 

今月は「くるみパン」と急遽決定した「くるみあんパン」です音譜

今月の生地であんパンを作ったらめちゃくちゃ美味しくて、やっぱりあこの生地は優秀ですビックリマーク

もちろん、くるみパンもクセのない優しい味わいで、そのまま食べても良し、軽く焼いて少し香ばしさを出しても良し、バターを少しつけても美味しいですOK

 

 

お料理はたらこを使ったパスタですスプーンフォーク

刻みのりの下に隠れてあまり見えませんが、お野菜をたくさん使ったさっぱりしたパスタです。

好評でした♪

 

 

写真は撮ってないのですが、お菓子の「ディアマンココ」も可愛く焼き上がりました♪

今月も盛りだくさんのメニューでお待ちしてますラブラブ

 

今週も皆さんの毎日が守られ支えられますように♡♡♡

 

・9月のレッスンメニュー・日程はこち

 

・10月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ