昨日のレッスン、ブログを書こうと思ったら地震で落ち着かず
いつどこであるか分からないので本当に怖いですね。。。
昨日は特別講習でした。
写真はケーキの「ムースフレーズ」
これ、とても好評です
今日はJHBSコースレッスンでした
みなさんとても熱心で、謙虚な姿勢でパン作りに向き合っておられるのでいつもスーッと吸収していきます
大昔に、尊敬するパンの大師匠から上達するには驕らないことが一番大事だと教わりました。
そこが私の原点なのでいつもそのことを忘れずに心に留めています。
今日はレッスンが終わってから14時半から美容院でした。
恐ろしいことに何と四カ月ぶり。。。
私の頭はそれはそれはもう大変なことになっておりました~
美容院が終わったのが18時半。
こんな頭でも4時間かかるんです、デジパなので。
疲れて最後の方は寝てました(笑)
この4時間がなかなか作れなくて毎回毎回えらいことになるまで放置状態というわけでして
若い頃はもっと色々ちゃんと気を使ってたんですけどね(笑)
今はパンのことしか頭にないです
来週23日(火)~25日(木)迄、わたくし連絡が取れなくなります
ライン等、上記日程以外でのお返事となりますので宜しくお願い致します。
・4月のレッスンメニュー・日程はこちら
・5月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。