5月のレッスンのご案内です。
《あこ酵母レッスン》10:00~13:30
・「胡桃とレーズンのミニ食パン」・・・ずっと改良を続けながら焼き続けてきたお気に入りのパンです。ついに完結!レッスンメニューに登場です!
あこ酵母で作る風味豊かな生地に胡桃とたっぷりのレーズンでずっしり~♪レーズンが苦手な家族もこはおかわりして食べてくれる自慢のパンです。
お料理は「豚ロースのネギ塩パスタ」を作ります。レモンを添えてさっぱりと頂きます。
お菓子は4月に予定していた「マーラーカオ」を作ります。(4月はアマンドチュイルに変更になりました)
受講料¥8,000
(パンの持ち帰り、パン・お菓子・料理のレシピ、試食付き)
【特別講習】10:00~13:30
・「アントルメ・テ・ベール」・・・緑茶と抹茶のダブル使いのケーキです。生地にはアーモンドも2種類をダブル使いしていてコクあり食感のアクセントもありです♪サイズは15cmです。食べる時に葉っぱにくりぬいた生地を添えて頂きます。
同時に作るイーストパンは「ブロッコリーパン」です。何となくブロッコリーをイメージした面白い成型です(^-^)
受講料¥8,000
(ケーキ、パンの持ち帰り、ケーキ・パンのレシピ、試食付き)
※ご予約前に必ずお読みください
・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。
現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、実際は前日よりかなり前から大半の材料は準備しておりますのでなるべく早めにお知らせ下さい。
またキャンセルが増えてきますとキャンセルポリシーを変更しなければならなくなりますので、ご予定などご確認のうえご予約頂きますようお願い致します。また、申し訳ありませんが仮予約は受付いたしかねます。何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。
【5月スケジュール】
3日(金)特別講習・4月のメニュー(残席2名)
4日(土)特別講習(満席)
9日(木)JHBSコース(受付終了)
10日(金)あこ酵母(満席)
11日(土)あこ酵母(満席)
13日(月)あこ酵母(残席2名)
14日(火)洋菓子コース(受付終了)
16日(木)あこ酵母(残席2名)
17日(金)JHBSコース(受付終了)
18日(土)あこ酵母(満席)
20日(月)あこ酵母(満席)
21日(火)特別講習(満席)
22日(水)あこ酵母(残席1名)
23日(木)特別講習(満席)
24日(金)講師研究科
25日(土)あこ酵母(満席)
27日(月)JHBSコース(受付終了)
28日(火)あこ酵母(満席)
・4月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。