昨日、あこ酵母レッスンだったのですが、玄関に置き配でオットのビールが届いていたのを、めっちゃ重いのに生徒さんが中に入れてくれました泣くうさぎ本当に有難うございましたドキドキ

夜、オットにその話をすると「ちゃんと生徒さんにビール1本あげといてくれよ。」って言ってました~(笑)

 

下の写真、いつか絶対にレッスンしたいと思っているパンなんですが、赤ワインに漬けたレーズンを中種法のリッチなパン生地に入れて、もうめちゃめちゃ美味しいんですラブ

以前、食べた方からリクエストも頂いてるのでいつか登場させますね!

パッとする写真がなくて全容はまたのお楽しみということで(^-^;

 

 

このところ急に暑いくらいになって、あこの試作をしていたらもう暑くてあせる

途中で半袖にしました(^-^;

今からこんなで夏のレッスンどうなるのかな。。。

 

明日は特別講習です♪

少し前に試食のケーキが出来上がりました!

楽しみにお待ちしてますラブラブ

 

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『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

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