昨日、ようやく気になっていた草抜きを実施!
暖かくなってきて、あっという間に伸びてきちゃいます
さて、今月のあこ酵母レッスンは春らしい苺をたくさん使ったメニューです
パンは「いちごチーズカスタードパン」を作ります
コクあり、さっぱり感もありなチーズカスタードと香りのいい甘い苺の組み合わせです♡
あこ酵母はクセがない生地なので、中に入っている主役のカスタードと苺がより一層際立ちます
あこ酵母のパン、たくさんの方に食べて頂きたいです
発酵の間に簡単なお菓子も作ります♪
香ばしくてアーモンドの香ばしさがたまらない「アマンドチュイル」
大量のアーモンドを使った簡単なお菓子です。
お料理は「どんな味か想像がつかない。」とのお声が多い「苺とモッツアレラの冷製パスタ」です。
女性の方はきっと大好きな味♡と思ってご用意したメニューです♪
個人的にはめちゃめちゃ好きなやつ
受講された方からも毎回「めっちゃ美味しい」と好評で、嬉しく思ってます。
今日は夕方、急に甥っ子くんが遊びに来てくれました
元気いっぱいになったところで、夜はあこのパンを焼きました♪
昼も焼いたけど(笑)
あこ酵母の山食と角食、明日一ヵ月ぶりに実家に帰るのでお土産です♡
今週も、お忙しい中、また貴重なお休みにレッスンにお越し下さり本当に有難うございました
みなさまどうぞ良い週末をお過ごしくださいね
・4月のレッスンメニュー・日程はこちら
・5月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。