今日はあこ酵母レッスンでした♪
塩バターメロンパン、と~っても好評です♡
毎回「もう一つ食べたい!」と言って頂いて、なかなかのヒットしてる感が
ちょうどいい甘さのメロン皮に、まろやかな優しい味の生地にちょうどいい塩味のバターがじゅわっと(^-^)
翌日もしっとり、味も劣化せず、さすがあこ酵母ならではで、とっても美味しく頂けます
いつもながら最高の酵母だなと思います
お料理はポルトガルの煮込み料理です。
難しい工程や変わった調味料は一切不要なのに、手の込んだ感が出る嬉しい一品です
今日はレッスンが終わってから、昨日作ったパンと、今日の塩バターメロンパンを実家に持って行きました♡
お茶を飲みながら母がメロンパンを食べて「これもう1個食べれる~、めちゃめちゃ美味しいなぁ。」と皆さんと同じことを言ってました(笑)
昨日作った食パンは、去年の1月にあこ酵母レッスンで作った「大納言あん食パン」のイーストバージョン。
これはこれで時間のない時に助かるレシピです
これも母好みのパンらしく喜んでくれました!
高松に戻り、レッスンの後片付けや夕食を急いで作って今日もあっという間に日が暮れました
夕食後、オットと応援している野球選手の応援歌ができたとのことで一緒にYouTubeを何度も見て応援の予習をしました(笑)
今年は行きたいな
今日も私の日記のようなブログになってしまいました
内容の薄いブログですがいつも読んで頂いて有難うございます
明日のレッスンも頑張ります!
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『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
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公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
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