このところ寒い日が続いてますね
一昨年の朝、出かけようとしたら車のフロントガラスが凍っていてビックリしました
今日は午前は教会へ、帰りに買い物に行って午後からは明日の特別講習の試食のケーキを作りました。
途中の写真ですが、チョコの下には数種類のナッツがギッシリ!
段々と下の生地にくっつかなくなってきて最後の方はどこに載せようかなっていうくらいたっぷり載せます
この下に隠し味が潜んでいるので、ただ甘いチョコのケーキというのではなくて大人女子の大好きなテイストになってます!
このナッツの上にた~っぷりのチョコをかけて仕上げていきます♪
楽しみにしていて下さいね♡
下の写真は先日、甥っ子くん一家へ差し入れたイーストのパンです♡
少しスパイスの効いたチリビーンズが入ってます!
レッスンも今月はバレンタイン月ということでチョコシリーズですが、そろそろプライベートなバレンタインの準備も始めようと思ってます
・2月のレッスンメニュー・日程はこちら
・3月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。