今日はあこ酵母レッスンでした♪

朝から雨が降って寒い中、ご遠方からもお越し頂いたり、お仕事の都合をつけてお越し頂いたり本当に感謝でしたドキドキ

 

今日は朝起きてすぐにあこの生地を捏ねて、レッスンが終わってから試作パンを作りました(^-^)

それと、明日は本校へ行くので食パンとあんぱんも作らないといけなかったのですが、ゆっくり時間が取れなかったので、ま、時間が取れなかったようなパンになりました(^-^;

 

それはさておき、下の写真は昨日作ったあこ酵母のパンです♪

大好きなメイプルのパンです。

 

 

今日作ったあこ酵母の試作パンは、暗くなって焼き上がったので写真はナシです。。。

 

明日は早く起きてオットの弁当と夜ごはんの作り置きスプーンフォーク

簡単なものしかできませんが。

今日は早めに休みますニコニコ

 

・2月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。

 ↓↓↓

教室・各レッスンについて