今日のレッスンはJHBS講師資格に合格された方の次のステップ、講師研究科のレッスンでした。
厳しい試験を通って、手順やパン生地の扱いは言うことなしの優秀な先生たちです!
今日は4種類のハードパンの難しい成型にチャレンジしながら次から次へとたくさん焼きました
講師研究科になると一気にレベルアップして新しい学びがたくさんです。
午後からは別途イーストパンの先生のレッスンをしたのですが、さすがの手早さでサクサクと進みました。
その後、私は明日の洋菓子コースの準備。
まだ全てはできてないですが電池切れにつき、明日早く起きて準備しようと思います!
明日のメニューはテリーヌ♪
美味しいやつ
楽しみにお待ちしてます♡
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『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
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