今日はレッスンが終わってから大急ぎで来月のあこ酵母レッスンで作るお菓子「ルビーポップ」を作りました。
写真がなかったので、早く作って写真を撮らないといけないなと気になってたのですがようやくです(^-^;
ところが14時半になって銀行に行かないといけなかったことを思い出しました。
窓口が閉まるまであと30分
最後まで作ってしまいたかったのですが、仕方なく途中までにして銀行へ。
サクッと終わってすぐ帰れると思っていたら、まさかの激混み
番号札を取ったら10人待ち
「今日何の日なん?」って思いながら30分以上待ちました。。。
帰宅後、大急ぎでルビーポップを仕上げて暗くならない内に撮影。
中はフワッとしたムースのような食感、外はチョコでパリッとしていて面白い食感です
夕食後、オットが美味しいと言って食べてました。
色も形も可愛いので、カップに入れてプレゼントしても喜ばれそうです
私は今年のバレンタイン甥っ子くんスペシャルにこれも一緒に入れて可愛くしようと企んでます
これを作った後、買い物へ行って夕食の準備をしながらもう一つお菓子を作りました。
これまたバターミルクとブルーベリーを早く消費したいと気がかりになっていて今日はさすがに作らないとってことで
ブルーベリーのマフィンです♪
明日は随分と寒くなるみたいですね。
レッスン、暖かくしてお待ちしてます♪
・2月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。