今日はあこ酵母レッスンでしたニコニコ

 

メニューは「豆ロール」♪

3種類のたっぷりの豆にあんこも巻き込みます。

 

断面はこんな感じです!

 

 

あこ酵母で作るパンはとにかく香りが違います照れ

更に何と言っても他では感じたことのない旨味!

幸せにしてくれるパンですラブラブ

 

今月のあこ酵母レッスンではチャプチェを作ってパンと一緒に試食してます♡

今日、早速チャプチェを作って下さったとつくれぽを送って下さってめちゃめちゃ嬉しかったです!

 

レッスンが終わった後、すぐに買い物へ行って、昼過ぎに帰宅するオットのご飯を作って、夕方から事務仕事してました。

まだ少し残ってますが、今日はもうここまでにあせる

 

昨年末に、免疫力を高めて睡眠の質を向上させるというドリンクを頂いてたのですがようやく先日から飲んでます。

効果が出ることを期待して♪

 

・1月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

・2月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。

 ↓↓↓

教室・各レッスンについて