先日、酒粕ペーストを生地に練り込んだ「酒粕のティグレ」を作りました♪

しっとりした生地に柚子ピールも練り込んで、上掛け生地にも酒粕ペーストが入ってます。

綺麗に割れました♡

女性は好きな方が多いんじゃないかなぁと思う私も大好きなパンですラブ

 

 

下の写真はコーヒークリーム入りのデニッシュパン。

ナッツのカットの仕方を変えて2種類♪

 

 

相変わらずまだまだ焼きたいパンやお菓子が渋滞中です。

 

ところで今月の特別講習ですが、いつもご参加下さっている感謝を込めておまけのレシピをプレゼントすることにしましたニコニコ

特別講習のケーキに使うクリームとマロングラッセを挟むだけの簡単でとっても美味しいお菓子です♪

ご試食して頂けるように前日にお作りしておきます♡

まだ少し残席がございますので初めての方でもどなたでもお気軽にお問合せ下さいませ。

 

 

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『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

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公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

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