25日のクリスマスケーキレッスン♪

みなさん、見事な仕上がりでしたビックリマーク

それぞれのクリスマスのお役に少しでも立ててたら嬉しいです♡

 

 

下の写真は、クリスマスケーキウィークが始まる前に作ったあこパンです♪

 

 

今年のレッスンも終わりました。

毎月怒涛のように過ぎていきますが12月は特にハードで、何とかクリスマスケーキを最後までできてホッとしているところです。

今年も至らないことが多いわ、バタバタするわ、そんな私ですがいつも皆さんが温かく受け止めて下さってどんだけ心が広いんだ~と感謝の気持ちでいっぱいですえーんえーんえーん

反省も多いし、また運営にあたっての課題も多くあった一年でした。

 

年末年始、レッスンはないものの、試作や撮影、家のこと、デスクワークに追われてあっという間に終わりそうです。

お問合せ等のお返事は来年仕事が始まってから順次お返事させて頂きますので宜しくお願い致します。

 

今年一年、皆さんお忙しい中お時間を作って教室へ足を運んで下さり本当に有難うございました。

来年も少しでもワクワクするようなレッスンをお届けできるように精一杯頑張って参りますので宜しくお願い致します。

 

皆さまよいお年をお迎えくださいニコニコ

 

・1月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。

 ↓↓↓

教室・各レッスンについて