今月に入ったとたん、コロナ陽性になってしまい一部生徒様には急なお休みになってしまい大変ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

救援物資を玄関に届けて下さったり、お見舞いラインを頂いたり、本当に本当に有難うございましたえーんドキドキ

復活したので今年最後のレッスンまで頑張りますビックリマーク

 

さて、今日はあこ酵母レッスンでした。

今月は「ほうじ茶クリームパン」♪

全然写真が撮れてなかったので袋に入れる直前に慌てて撮らせてもらいました(^-^;

好評でとっても嬉しいです♡

 

 

あこの時に作るこちらの薄焼きアップルパイもとても評判が良くて、簡単なのでお家でも作って頂けそうかな~なんて思ったりしてます♪

 

 

下の写真は昨日の特別講習の「アーモンドとあんずのタルト」です。

これはうちのオットのお気に入り(^-^)

 

 

明日は洋菓子コースなので、今日のレッスンが終わってから明日の試食用を作りました。

今季初で苺を少し使います。

毎年、苺がお店に並び始めるとクリスマスが近づいてきた感じがします♪

明日もしっかり準備をして頑張りますビックリマーク

 

・12月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。

 ↓↓↓

教室・各レッスンについて