12月のレッスンのご案内です。
《あこ酵母レッスン》10:00~13:30
・「全粒粉ベーグル」・・・以前から好評を頂いているあこ酵母のベーグル。今回はいつもと違う粉を使ってみました。風味も良くて、香りも最高!何もつけなくても、何も挟まなくても、そのままでパクパクととまらなくなってしまいます。ベーグルは歯ごたえの好みが本当にみなさんそれぞれで、それぞれの好みに合わすのは不可能なのでそこがいつも悩みどころなのですが、今回は分かりやすく言うと顎に優しいベーグルです(笑)。中にフィリングを入れようかとも思ったのですが、とにかくプレーンが美味しすぎてプレーン一択にしました!お一人様たっぷり250gの粉を使ってお作り頂きます。
お料理は「ボロネーズソーススパゲッティ カレー風味」を作ります。
お菓子は「ブランマンジェ」を作ります。
受講料¥7,000
(パンの持ち帰り、パン、料理、お菓子のレシピ、試食付き)
《クリスマスケーキレッスン》10:00~13:00
・「ガトー・ド・ノエル・ショコラ」・・・アーモンドたっぷりの贅沢な生地に、たっぷりのクーベルチョコを流します!このケーキ、個人的にもお気に入りで誰にプレゼントしても喜ばれるので何度作ったか分からないくらい作ってます。オーナメントもノエルボックスも捨てるのが勿体ないくらい可愛いです。
※クリスマスケーキレッスンの申し込みは11/29迄とさせて頂きます。レシピ、資材、材料等、一括で発注しますので11/29以降はキャンセルの受付はできません。ケーキを取りに来ることが可能な方は引き取りに来てください。
受講料¥4,950
(ケーキの持ち帰り、オーナメント、ノエルボックス、試食付き)
※キャンセルについて(必ずお読みください・クリスマスケーキについては上記記載の通りです)
・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。
現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、実際は、前日よりかなり前から大半の準備しておりますのでなるべく早めにお知らせ下さい。
またキャンセルが増えてきますとキャンセルポリシーを変更しなければならなくなりますので、ご予定などご確認のうえご予約頂きますようお願い致します。
何卒ご理解、ご協力のほど宜しくお願い致します。
【12月スケジュール】
2日(土)あこ酵母(満席)
4日(月)JHBSコース(受付終了)
5日(火)JHBSコース(受付終了)
7日(木)JHBSコース(受付終了)
8日(金)あこ酵母(満席)
9日(土)クリスマスケーキ(満席)
11日(月)JHBSコース(受付終了)
12日(火)あこ酵母(残席1名)
13日(水)あこ酵母(満席)
15日(木)JHBSコース(受付終了)
16日(土)あこ酵母(満席)
18日(月)あこ酵母(満席)
19日(火)あこ酵母(満席)
20日(水)クリスマスケーキ(満席)
21日(木)10:00クリスマスケーキ(満席)
14:00クリスマスケーキ(満席)
22日(金)クリスマスケーキ(満席)
23日(土)クリスマスケーキ(満席)
25日(月)クリスマスケーキ(満席)
・11月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。