今週はいつになく少しは写真を撮りました(^-^;
そして、今日は夕方、整体へ行って少し体が元気なのでPCに向かってます
先週はブロック注射もして
季節の変わり目ですし、花粉もあるみたいだすし、皆さんもご自愛くださいね
さて、今日は洋菓子コースレッスンでした♪
美味しいや~つ
みなさんまるでお店のような仕上がりでした!
レベル高~い
試食の残りは恒例のオットと夜お茶
オットは大きめワンカット、プラスで私のケーキの上に絞ってるクリームをそれ頂戴と(笑)
色んな素材が一つのケーキに入っているので贅沢な味わいでとても美味しかったです
下の写真はJHBSコースレッスンの「ブラウンブレッド」と「チーズスティック」です。
この日もすごく綺麗に焼き上がりました!
下の写真は、いつかのレッスン後に焼いた差し入れパンです。
20個。
今日は整体の先生に、下に向いて作業してる時間が多いからかいつも首がすごいんですけど、今日はものすごいですと。。。
オットには「肩に鉄板が入ってるみたいやぞ。」と言われ、作るのもほどほどにしておいた方がいいのかな。。。
でも時間がちょっとでもあると嬉しくてついつい。。。
スマホ見てても首がすぐにしんどくなるのでほどほどにしてます
私のことはさておき、みなさま良い週末をお過ごしくださいね
★★★業務連絡★★★
・オリーブの新漬け、オリーブオイルの注文は10/30(月)で締め切ります。ご希望の方はご連絡ください。
・みかんの発注書をご希望の方はレッスンに来られた時にお知らせください。お渡しします。
※昨年どなたが何をご希望されていたか全ての把握は難しいため、こちらから個別にラインでのご案内は致しかねます。すみませんが宜しくお願い致します。
・11月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。