今日は久しぶりに平日レッスンのない日。

あれもしないと、これもしとかないと、とウズウズしながらまずはオットの弁当作りあせる

 

オムライスに卵をのせて、ケチャップで顔でも書いてみようと書いたところ、眉毛がつながってしまいヘンテコな顔になってしまい、絵心のない私はこういうことはしてはいけないと思い知らされる結果に。。。えーん

 

そしてヘンテコオムライスが入っているとはつゆとも知らずにオットは弁当箱を提げて「今日、コーヒーゼリー作っとってな!ゼラチン1g追加でね!」と言って仕事に向かいました。

私は笑いをこらえながらゴミ出しへ。

 

その後は夕食まで休む暇なくパンとお菓子を作ってました。

あ、もちろんゼリーも忘れずに(笑)

 

下の写真はショコラノア。

胡桃とチョコがたっぷり入ったイーストのパンです♪

 

 

ケーキは9月の特別講習のメニューです。

ちょっとアイシングの色が濃くなってしまいましたが、やっぱりいつ食べてもこれめちゃめちゃ美味しい♡って思いました(^^)

 

 

あとは、かぼちゃパウダーがあったのでかぼちゃのシフォンケーキを作って、朝から仕込んでいたあこの試作が先ほど焼き上がったのですが暗いので写真はやめました。前から使ってみたかった黒米を入れたあこパンです♪

 

明日は今月最後のあこ酵母レッスンです!

楽しみです♡

 

・8月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

・9月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。

 ↓↓↓

教室・各レッスンについて