今日は明日のケーキレッスンの試食のケーキを作りながらパン焼き♪

朝、お弁当を作ってから夕食までずっとキッチンにいて、買い物にも行かないといけないのにタイミングがなくて、夕食は冷凍の鶏肉があったのでチキン南蛮にしました(^-^;

 

ちょっとぼやけてますが、あこ酵母で「五穀ベーグル」♡

 

 

イーストで「ブラウンブレッド」♪

 

 

あと写真はないのですが、あこ酵母であんパンとドーナツを作りました。

ちょっと試してみたい配合があってこれでドーナツしたらどうなるかなぁと思って初の試み。

 

やってみたいことが大渋滞してます爆  笑

 

昨日はJHBSのサマーセミナーで大阪本校へ行ってきました(^-^)

話をふっておきながら、いつもほとんど写真撮らないのでありませんあせる

セミナーを受けている時以外は一緒に参加した方と久しぶりにゆっくりお話ができてとても充実したかけがえのない時間でした。

また明日からも頑張りますニコニコ

 

・7月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

・8月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。

 ↓↓↓

教室・各レッスンについて