今日、急遽実家に帰ることにしたのですが、急すぎてあこのパンは焼けないため、イーストのパンを焼きました
先日、新ショウガのコンフィを作っておいたのがあったので「黒糖ジンジャー食パン」にしました。
過去の人気のあったレッスンメニューです。
来月の特別講習のメニュー「焼トウモロコシパン」もすぐ作れるので、黒糖ジンジャーと並行して作りました♪
今日はこの2種類を手土産に♡
結局1時間くらいしか滞在できなかったのですが何とか元気そうにしている家族を見て安心しました。
実家でハマチをもらったので、夜はフライにしました。
先日、生徒様から色々お野菜を頂いて、野菜もたくさんの食卓となりました♪
いつも色んな方の温かい気持ちに囲まれて有難いです
・7月のレッスンメニュー・日程はこちら
・8月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。