今週も一日一日ビュンビュン過ぎていき、あっという間に金曜日
最近、大事なビタミン剤を飲み忘れることが多く。。。
私の祖母が持ってる飲み忘れないように一日分ずつ分けて管理をするケースを買おうかなぁと検討中です
まさか自分があれに頼るようになるとは(笑)
下の写真は今朝大急ぎで撮った、あこ酵母の「黒の食パン」です。
トーストするとサックサクで、時々実家用に作ったり、我が家用に作ったりしているパンです。
以前からレッスンしたいとご希望の方もちらほら頂いているので、今年の内に登場させたいなぁと思ってます。
次の写真は、レモンのパウンド♪
これは間違いなく話題沸騰になる美味しさです♡
明日のレッスンは洋菓子コースです
試食用は夕方作りました。
楽しみにお待ちしてます
・7月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。