今日はJHBSコース初級の最終回レッスンでした。
来月からみんなで中級へ進みます
毎回、楽しみに来て下さって、みなさんしっかり復習もされている熱心な楽しいクラスです♪
私も感心するくらい復習されているのでその上達ぶりや凄いです
今日は午後から引き続き、ケーキのレッスンも受講されました。
「オレンジヨーグルトシフォン」。
今日も朝から全く写真を撮っておらず、レッスンが終わってオットの会社に行く前に大急ぎでこれだけ撮りました(^-^;
さわやかなオレンジの風味が今日のような気温でも爽やかで美味しく頂けました♪
下は今月上旬にあったJHBSコースレッスン上級クラスの時の写真です。
残すところあと数回!「目指せ上級」が目標だった、こちらも愉快なクラスですが、今や「目指せ試験」が目標となってます!!
何年先もみんなでレッスンしたいですね
先日、ちょっと変わったパンを焼いたのですが。。。
可愛く焼き上がった写真がピンボケにつき、途中段階の写真です
昨日は大小さまざまなアリと、カラフルなクモたちに追われる夢を見ました
夢で良かった
明日から少しお天気が崩れるみたいですが楽しく一緒にパンを作れるのを楽しみにお待ちしてます
・7月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。