今日はすごい雨でしたね。
大雨も困るし、気圧に変化は体に堪えます
先月後半から、ずっとレシピの見直しに追われています。
パンどころか、もう粉ものさえ欲しくないくらいです(笑)
食べ物は、みなさんそれぞれ好みがあるので最終どこに落とし込むか、何度も何度も微調整をしています。
あまりに回数がかかってしまうと、ちょっと気分を変える必要を感じて、そんな気分転換で作ったのが写真のブルーベリーブレッドです♪
中に入れるお手軽にできるジャムも作ってみました。
あこ酵母のしっとりふんわり生地です
さて、そろそろ明日のあこ生地の仕込みをしていきます。
明日はお天気も回復しそうですかね。
今月のあこ酵母レッスンは盛りだくさんです
楽しみにお待ちしてます
・6月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。