今月は、あこ酵母レッスンの写真がほとんど撮れてなかったので最後こそはと忘れずに撮らせてもらいました(^-^)

 

 

しっかりした抹茶味に、オレンジとホワイトチョコを組み合わせたパンです。

人気のクグロフ型で焼き上げます♪

生地は翌日も温めなおさずとも、しっとりですニコニコ

 

そして今日は洋菓子コースでした。

メニューは「フルーツタルト」♪

フルーツを山盛りのせますが、この土台になっているタルト生地と中に入れるダマンドが発酵バターを使っていて、これだけ食べても美味しいくらいですラブ

 

 

 

明日も洋菓子コースです。

明日はパリブレスト♪

楽しく頑張りましょうラブラブ

 

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『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

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