午後からイーストのパン生地を捏ねてパン作り。
カレー粉を練り込んだ生地です♪
ちょっと写真がボヤけてますが
そして実際はもっと色もカレー色なんですけどね(^-^;
部屋中、食欲をそそるカレーの香りで充満でした
明日、会社への差し入れです。
久しぶりにイーストの山食も差し入れ用に2本焼きました。
そして朝起きてすぐに、あこの生地を3種類仕込んでいたのが只今最終発酵中です。
初めて作ってみる生地が2種類とあこの食パンです
楽しみ~♪
・4月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。