レッスンの写真がたくさん溜まってます
今月レッスンのあった洋菓子コース、2クラスともついこの前始めたような気がするのですが早くも上級!
今回のメニューは「ビッシュ・オ・フリュイ」♪
ダクワーズとババロワのハーモニー的なケーキです
複雑そうに見えますが、作りやすくて最高に美味しいです
この日の夜、オットが大喜びで食べてました。
もう一つのクラスは「マスコット」。
クリームもアーモンドたっぷりの贅沢なクリームですが、このスポンジケーキがこれまたリッチなしっとりなスポンジです。
クリームなしでそのまま食べても美味しいくらいです!
洋菓子コースは全18回で、バラエティに富んだメニューで作るのも食べるのも楽しみ、そして一つ一つのメニューが贅沢な材料をしっかり使っていて美味しいと好評です
今月は中級のパート2のレッスンもあります!
楽しみです♪
・4月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。