昨日のあこ酵母レッスンで作ったパン、夜ごはんの時に半分だけ食べたのですが、今日も変わらずしっとりで美味しくて、全部食べようかと思ったのですが最近すっかりウォーキング
の時間が取れてないのでグッと我慢してやめときました
やっぱりこのパン美味しいなと噛みしめながら食べました。。。
レッスンで焼き上がった可愛いりんごパン
あこの美味しい生地の上にはメイプルクッキーをのせて、中にはセミドライアップルを忍ばせてます
お料理は、予定では春菊ソースのオレキエッテだったのですが菜の花
がたくさん出てきたのと、美味しいトマトが手に入ったので急遽変更しました。
簡単に作れる手作りのショートパスタ、もっちり食べ応えのあるパスタです
下の写真は先週、大急ぎで作った会社への差し入れパン
イーストで一番好きなあんぱんで、中種が入る生地です
差し入れ用につき、こちらも食べるのは我慢して全部ラッピングしました。
4/1(土)のあこ酵母レッスンですが、キャンセルがありまして1名様残席ができました。
4月はなかなか面白いパン、合間にチーズのタルトも作るという盛りだくさんのレッスンです
初めての方でも、どなたでもお気軽にお問合せ、お申し込みお待ちしてます
追伸:今日のブログちょっと雰囲気が違うのお気づきでしょうか。。。絵文字は全てオットに任せてオットセレクトです(笑)
・4月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。