またまた写真がたくさん溜まってきました(^-^;
ひとまず今日は今月の特別講習の写真を♪
ケーキは「いちごのタルト」です。
オーソドックスないちごのタルトも大好きなんですが、今回のいちごのタルトは斬新な要素があれこれと
しかも割と手軽に作れるという嬉しいタルトです♪
受講された皆様から、ご家族からもとても好評だったと嬉しいお知らせを頂いて、モチベーション上がるわ、テンション上がるわで
本当に有難うございます
特別講習でこちらのタルトとセットになっているパンが「わけぎとくるみの丸ぱん」です。
これ、味の想像がつかないと皆さんおっしゃるんですが、「これすごく美味しい」って言ってもらって、これまたモチベーション上がるわ、テンション上がるわ、そしてこれからも喜んでもらえるようにしっかりと作り込んでいかないと、という良い意味でピリッとした気持ちにもなります
明日のレッスンもしっかり準備をして頑張ります(^-^)
※こちらの特別講習ですが3/14のみ1名様残席がございます。どなたでもご参加できますのでお気軽にお問合せ下さいませ♡
・4月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。