今週は月曜日は洋菓子コースレッスンでした。
メニューは私も大好きで毎回好評の「テリーヌ」でした♪
私の断面、もうちょっとマーブルだと良かったのですが(^-^;
味は間違いなしです!
中のケーキは発酵バターにマロンペースト、アーモンドプードル、栗渋皮煮、と贅沢なケーキでこれだけでも美味しいのですが、これを更に発酵バターで作ったパイ生地で包んで焼き上げるという何とも魅力的なケーキです
昨日はJHBS上級コースレッスンでした♪
初級を始めたのがついこないだのような気がするのですが、上級も残すところあと数回です
毎回笑いの絶えないクラスです(^-^)
そして今日はJHBS初級コースでした。
本日で2回目のレッスンでしたが、こちらのクラスもまたとてもいい雰囲気で、楽しくしっかり学んでまた次回みなさんで集まるのが楽しみです
午後からは引き続き「バスクチーズケーキ」のレッスンでした。
随分前のレッスンメニューですが、それ以来たくさんの方がお家の定番メニューとして作って下さっているケーキです♡
我が家も、夕食後、オットがJAZZを聴きながら「これ美味しいわぁ。」と喜んで食べてました!
JAZZとバスクは合うねぇとムーディな感じにひたる一人コントに冷たい視線を送っときました(笑)
明日は特別講習です。
先ほど、明日の試食のケーキが完成しました。
これから少し準備をして明日に備えます!
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『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
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