今日はJHBS洋菓子コースのレッスンでした
メニューは「オペラ」♡
色々な要素が詰まったケーキですが、みなさんサクサクとこなされて仕上がりがとにかく綺麗でした
レッスンしてて月並みではありますが続ける事ってとても大事だなとよく思うことがあります。
すぐには目に見えて分からなくても最初は失敗しても、それら一回一回がきちんと積み重ねられていて、皆さんパンもケーキも本当に上達していきます
今日はみなさんの作品を撮れなかったので、夕方一人でぼっち撮影しました(^-^)
私は久しぶりのオペラでしたが、やっぱり安定の美味しさで大満足でした
そろそろバレンタインが近づいていて、今年は甥っ子くんにどんなスペシャルセットを作ろうかなぁと考えてます
作ったら投稿しますね♪
あいにくのこの寒さですが、皆さま暖かくしてよい週末をお過ごしください
・2月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。