今日のレッスンは今月最後の特別講習でした☆
黒豆のロールケーキは、生地の作り方がちょっと変わっていてフワッとすぎず、しまりすぎず、重すぎず、それでしっとりしているという絶妙の食感で、とても喜んで頂けました
手作りの黒豆のシロップ煮、少し時間はかかりますが、とてもふっくらしていて美味しいです。
パウンドケーキやパンにも、使い道たくさんです♪
あこのパンに使ってみようとたくさん煮てます(^-^)
パンは「クロワッサンフランボワーズ」はとても可愛い仕上がりです。
中に入ってるフランボワーズのフィリングが甘酸っぱくて美味しいです
帰宅したオットが見つけて「これ何?」というので「クロワッサンフランボワーズ。前も食べたやん。」って言ったら「フランボワーズってどんなやつ?無花果?」って言うので「そうそう。」と言っておきました。
あとで「何でもそうそうって言う。」と呟いてました(笑)
今日も寒くて足元の悪い中、また貴重なお休みに本当に有難うございました
さきほど、明日の洋菓子コースの試食のケーキが出来上がりました!
明日はオペラです♪
作るのも食べるのも、この時期にピッタリなケーキです。
楽しみにお待ちしてます♡
・2月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆講師資格が取得できるJHBSのコースレッスンもあります。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。