今日も寒かったですね~
外に出ると顔が痛いくらいでした
以前気に入ってよく作っていたレモンパンを久しぶりに作ってみました♪
生地にも、クッキー生地にもレモンを使ってます。
生地はバター多めのリッチな生地で、やっぱり美味しいなぁと思いました。
でも成型はもうちょっと丁寧にしたら良かったな。。。
夜帰宅したオット。
これを見つけて「メロンパン?」って聞いてきたので「レモンパン、う~ん、レモンメロンパンかな。」って言ったら「ほんだらレメロンパンか。」と名付けてくれました。
ま、採用しませんが。一応「ネーミングの天才やな。」って言っときました(笑)
明日はお天気どんなでしょうね。
みなさん体調も運転も色々と気を付けてお過ごし下さいね
・2月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆講師資格が取得できるJHBSのコースレッスンもあります。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。