今日も寒~い一日でした。

幸い、積雪の心配もなく今日は予定通り皆さんレッスンに来て下さいましたドキドキ

 

昨日から、もしや一人でレッスンのあん食パン6本焼くことになるかも~と覚悟してましたあせる

友だちにもラインで「がんばって!」と応援されていて(笑)

 

そんな話を今日のレッスンでしていると「雪降ったら歩いてこようと思ってましたよ~、先生一人にせんから~。」って言ってくれましたビックリマーク

思い出しただけでも感極まって泣きそうですえーんえーんえーん

 

今日の写真はお菓子しか撮れてないのですが、みなさん綺麗なツヤツヤのマドレーヌができました♪

 

 

下の写真はJHBSの新メニューのパンです。

中は胡桃餡が入ってます。

トースターで軽く焼いて食べると胡麻の風味が一段とよくなってとっても美味しいです。

 

 

次の写真もいつかの新メニューです。

イタリアンの前菜で出てくるらしく、マスカルポーネベースのお洒落なディップを添えて食べます。

 

 

いつまでこの寒さが続くのでしょうね、どうぞ皆さまご自愛くださいねドキドキ

 

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『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

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☆講師資格が取得できるJHBSのコースレッスンもあります。

 

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