今日は朝から甥っ子くんへのパンやタルトを焼いてました音譜

朝起きてから何がいいかメニューを考えて、のんびりな感じのスタートでしたが作り始めるとドーーーーッとひたすら作業あせる

 

一つはチョコ好きの甥っ子くんへ「NYバブカ」!

 

 

これ、私もこの時期になると無性に食べたくなるんですよね、あと、誰かが作ってるの見たら食べた~いってなるヤツですラブ

まぁ、とにかく美味しいのですグッド!

 

二つ目~、これも甥っ子くんファミリーが大好きな「ベーコンとチーズのフォカッチャ」。

私も大好きなフォカッチャですビックリマーク

 

 

三つ目~、ケーキは「レモンクリームタルト」にしました。

レモン好きの甥っ子くん、国産レモンがちょうど冷蔵庫にあったのでこれにしようと乙女のトキメキ

 

 

夕方、家族みんなで来てくれてさっと無事渡すことができましたドキドキ

 

そして夕食が終わり、只今、試作中ですあせる

 

昨日はあこの山食と、試作2種類を焼いて、休みですが焼きっぱなしですね(^-^;

今年も頑張りますニコニコ

 

・1月のレッスンメニュー・日程はこちら

(※日程によっては満席でも可能なこともありますのでお気軽にお問合せ下さい。)

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。

 ↓↓↓

教室・各レッスンについて