今日は朝から甥っ子くんへのパンやタルトを焼いてました
朝起きてから何がいいかメニューを考えて、のんびりな感じのスタートでしたが作り始めるとドーーーーッとひたすら作業
一つはチョコ好きの甥っ子くんへ「NYバブカ」!
これ、私もこの時期になると無性に食べたくなるんですよね、あと、誰かが作ってるの見たら食べた~いってなるヤツです
まぁ、とにかく美味しいのです
二つ目~、これも甥っ子くんファミリーが大好きな「ベーコンとチーズのフォカッチャ」。
私も大好きなフォカッチャです
三つ目~、ケーキは「レモンクリームタルト」にしました。
レモン好きの甥っ子くん、国産レモンがちょうど冷蔵庫にあったのでこれにしようと
夕方、家族みんなで来てくれてさっと無事渡すことができました
そして夕食が終わり、只今、試作中です
昨日はあこの山食と、試作2種類を焼いて、休みですが焼きっぱなしですね(^-^;
今年も頑張ります
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『パンとお菓子の教室Luce』
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