今日は暖かい一日でしたねニコニコ

 

レッスンは午後からだったので朝は明日の試食のパンを焼いたり、ずっと気になっていた床の掃除や、レッスンの準備や、その他諸々の仕事をして過ごしました。

 

レッスンはリクエストで開催した「フロランタン」でした。

一番お気に入りのフロランタンのレシピです。

 

みなさん、とても綺麗に焼き上がりましたキラキラ

 

 

試食は朝作った「くるくるロール」と一緒に昼下がりのティータイムラブラブ

美味しいって言って下さって、一番のご褒美を頂きましたドキドキ

 

 

今日レッスンの時に教えた頂いたのですが、12月の日程の曜日を少し間違えていたようでした滝汗

大変失礼致しました。反省です。

時々、ブログの誤字脱字をしているであろうことは薄々気が付いているのですが(というかオットが言ってくる)。。。

教えて頂いて有難うございましたお願い

 

それから今日のレッスンで先生のブログ楽しみにしてる、と言って下さって照れ

早速、張り切って更新してるっていう♪

落ち着いてなきゃいけない年齢なのに調子に乗りやすい性格(笑)

 

明日は今月第一回目のあこ酵母レッスン、頑張ります!!

 

・11月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

・12月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。

 ↓↓↓

教室・各レッスンについて