朝晩が急に寒くなってきて、少し体も驚いてるのか首が痛重く、頭痛もありで、今日はメンテに行ってきました。

首はむち打ちがあるので仕方ないので、メンテをしてもらいながら付き合っていくしかないですねあせる

 

足の骨のヒビが長引いて、ウォーキングだけにしてたのですが違和感を感じなくなってきたので少し前からジョギングも少しずつ再開しました。

とは言え、日が短くなったのでなるべく紫外線を避ける時間帯にパンの発酵がきてしまうとか用事が入らないように調節できたらなのでなかなか確率的に厳しいところがありますが汗うさぎ

 

さて、先日のあこ酵母の試作です。

これ、成型が面白いんですよね、へぇ~こうするんだぁみたいな。

少し調整して、こないだのレッスンの時に試食してもらったのですが大丈夫そうなので、またレッスンで登場させたいと思います。それまでに、もうちょっと何パターンかやってみようかと思います!

 

 

今月もあっという間に月末で、いやぁ~、もうほんとに、早すぎて何が何だかあせる

年末まで頑張りますビックリマーク


・11月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。

 ↓↓↓

教室・各レッスンについて