ここ数年、忙しくて作れてなかったスイートポテトを久しぶりに作りました♪
15年、いやもっと前から作ってるレシピで一番思い出が多いお菓子です。
あの人は「これどこで買ったん?」って言ってくれて嬉しかったなぁとか、別の人は一度に3個も食べてくれたなぁとか、独身の頃、母とさつまいも1kg使って大量生産したなぁ、などなど数えきれないくらい色々あります
作りながら色々な人の顔が思い浮かんできました
色々な配合があると思いますが、やっぱりバターと生クリーム、卵黄をしっかりと使って作るのが一番美味しいなと思います♪
下の写真は随分昔のJHBSの新メニューです。
ローストオニオンやベーコンが入っていて、チーズも2種類使ってます。
写真で分かりづらいですが形がとっても可愛いです♡
先ほど、あこの試作のパンと明日のレッスンの試食のパンが焼き上がりました♪
試作どうかなぁ、気になるところですが食べるのは明日にします。
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『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
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公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
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