今日は洋菓子コースレッスンでした
焼き菓子やケーキが恋しくなる気候になってきましたね♪
今日のメニューは「シュヴァルツヴァアルダーキルシュトルテ」でした。
スッと言えない名前(笑)
ダークチェリーをたっぷり使ったゴージャスなケーキです
みなさん、すごく綺麗に仕上げられました!
なかなか凝った組み立てなので断面がこれまた映えるんですが、いつものことながら撮り忘れてます
午後からは「さつまいもシナモンのシフォンケーキ」レッスンでした。
これまた1枚も撮ってないという。。。
「これ、すごく美味しい」って言ってもらえて、細かく調整して本当に良かったなぁと思いました
おいもとシナモンと黒ゴマのバランスがちょうどよく仕上がったかと思います(^^)
11月のレッスンですが、リクエストがありまして下記の日程でフロランタンのレッスンをすることとなりました。
フロランタン、色々食べてきましたが個人的にはこれが一番美味しいなと思ってます。
写真は出来上がりのほんの一部ですがレッスンが終わって配れるくらいたくさんの量が焼き上がるなかなかお得なレッスンです♪
・11月4日(金)13:30~ 残席1名様
受講料¥4,000(税別)
・11月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。