今週もあっという間に木曜日です
早すぎるわ、することがたくさんあるわで、たまに訳が分からなくなりそうになります
今日はあこ酵母レッスンでした♪
パンはこちら。
カットした写真を撮るタイミングを逃してしまっていつもこれなのですが、中にはたくさん無花果が入ってます
お料理はこちらです。
そして、毎回写真を撮れずに終わってしまうのですがお菓子は「オレンジとアールグレイのパンナコッタ」を作ってます♪
このパンナコッタも早くも作って下さっている方もいて凄く嬉しいです
話はめちゃめちゃ変わりますが、先日、愛しの甥っ子くんのとこへお届け物に行った時ケーキの話になって、甥っ子くんは食べないだろうなと思っていたティラミスが何と大好きだということが判明しました
叔母は心の中で「私、美味しいやつ作れるよ~~~」ってテンション上がりまくり(笑)
来月のレッスンメニューのティラミス、絶対気に入ってもらえるはず
週末には作ってあげれるといいな
・11月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。