今日はまだエアコンを稼働させてのレッスンでしたが、明日から急に気温が下がるみたいですね
き、着るものがない。。。
そして体調も気を付けないとですね!!
さて、写真は昨日のあこ酵母レッスンです
今月はセミドライフィグがたくさん入った全粒粉のパンです。
アクセントに入れたサンフラワーシードが何気にいい仕事をしてくれてます
スライスしてしっかり目にトーストして食べるのが個人的には気に入ってます。
お料理はサバ缶を使ったトマトソースのパスタです。
これも個人的に気に入ってる一品♪
オリーブオイル漬けのサバ缶を使うので、コクも出てとても美味しいです!
10月に入ったとこですが、12月の試作やら準備やらを始めてます。
今年もあっという間に終わりそうです。
平和な世界になるように願いつつ、一日一日、精一杯過ごしたいと思います。
・11月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
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