すっかり秋めいた気候になりました。
朝晩は少し肌寒い日もありますね。
相変わらずバタついていて久しぶりの更新になってしまいました
この前の土日で試作や見直しやら、色々パンを焼きました。
下の写真はあこ酵母のスイートドーナツ。こしあんときなこです
あまり油を吸わないので、あっさりしていて食べやすいです。
下のハートのパンは、むか~~~しむかしのレッスンメニューのイーストパンです。
久しぶりに作ったら可愛いな~
この子、人気者だったんですよね♪
また復活させようかな(^^)
今日は朝あこの生地を捏ねておいたので、レッスンが終わって午後から試作。
これから別の生地を捏ねて、明日も朝から試作です。
事務仕事もあるのですが。。。
どちらも頑張らないと!
皆様、素敵な連休をお過ごしくださいね
・9月のレッスンメニュー・日程はこちら
・10月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。