昨日、ブログを更新しようと思っていたのですが早い時間からガソリン切れでしたあせる

 

今月は「ミルクおさつ」。

くせのない優しい味の生地に秋の味覚を詰め込んだパンです。

まん丸の形も可愛いです♪

 

 

お料理は奥の方に見えてる「明太豆乳パスタ」です。

生クリームとは違うさっぱりしたソースのパスタです。

 

 

今日のケーキレッスンは、今の時期ならではの無花果を使ったケーキでした。

昨年予定していたクラスがコロナで中止になって一年越しのリベンジです。

 

 

 

カットしたケーキの奥の方に見えてるのが、あこ酵母のプレミアムバターロール。

思っていた以上に美味しくできて一口食べて「美味し~」ラブ

これはレッスンメニュー確定です。

 

今日はレッスンが終わって、急いで体のメンテへ行ってきました。

1時間しっかりほぐしてもらって、今からパンかケーキ作れる~ってくらい軽くなったのですが、さすがにもうこの時間なので大人しくしておきます(^-^;

 

・9月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

・10月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ