今日は洋菓子コースのレッスンでした。
長~くて、下を噛みそうになって途中で一回止まってしまう名前の「シュバルツヴァルダーキルシュトルテ」。
喋りすぎて写真を撮り忘れてしまい、皆さんが帰られた後一人寂しく残りのケーキを撮影。
なんか写真から寂しさが滲みでてますね(^-^;
色んな要素の詰まった、なかなか凝ったケーキです
下の写真は先日試作したメープルマドレーヌです。
焼いてる時、部屋中にメープルのたまらなくいい香りが漂ってました♪
もうちょっとだけ甘味をプラスしてもいいかなと思ったので、またトライしてみます!
今週は今日だけウォーキングを休みました。
気持ちは行きたいけれど、体が動きませんでした~
今週ウォーキングの途中で撮ったソラの写真。
こんな時しかゆっくり空を眺める余裕がないのでとても贅沢な時間です。
色々なことを思いながら歩いてます。
とは言え優雅なお散歩とは程遠い競歩手前くらいなスピードです(笑)
明日はあこ酵母レッスンです。
そろそろ生地を仕込みます。
・9月のレッスンメニュー・日程はこちら
・10月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。