昨日、インスタのストーリーにも投稿した無花果の赤ワイン煮。

少し固めの無花果を見つけたら買って毎年作ってますニコニコ

 

赤ワインにシナモンスティック等の香辛料などを加えて煮ていきます♪

シロップもジュレにして、完成したのがこちら。

 

 

バニラアイスも添えて、こんな感じになるのですが、私はアイスなしでも全然OKですラブラブ

もう少し作っておけば良かったあせる

 

今夜は大好きなアーティストのファンクラブ限定のライブの配信があり、オットには昨日からその1時間はコーヒー淹れるとかも無理やから話しかけないようにとお願いをしておきました(笑)

また明日から頑張れそうですビックリマーク

 

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『パンとお菓子の教室Luce』

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あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

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