このところ、季節感のある爽やか系のお菓子ばかりだったのでそろそろチョコが食べたくなって♪

あこのレッスンで使ったココナッツロングも残っていたのでトッピングをして濃厚チョコマフィンを焼いてみました。

 

パサッとしているマフィンはあまり好みではないのでしっとり系で。

ココアも入ってますが、溶かしたミ・アメールも生地に練り込んでます♪

 

 

最近、写真の手元がピンボケすることが多くてちょっとぼやけてますねあせる

とにかくカメラの機能を優先にと、お勧めしてもらった機種なのに、変えて以来こんな感じになるんですよねえーん

何でだろ。。。

 

今日は無花果の赤ワイン煮も作りました。

こないだから食べたくて食べたくて♪

ほんのり赤く染まって美味しそうにできた無花果、只今シロップの中でお休み中です(^-^)

 

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『パンとお菓子の教室Luce』

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あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

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☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

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