昨夜は久しぶりに変な夢にうなされずに眠ることができました
このところレッスンなのに生地が用意できてな~い、とかそんなような夢が何日連続?ってくらい続いてて
続くときは続く、私だけかな(^-^;
さて、先日だだちゃ豆×あこ酵母でスコーンを作りました
生地にはチーズも練り込んで!
混ぜるだけなのに、あこで作るとほ~んと美味しいスコーンができます
あこのレシピ本にもスコーンのレシピ載ってるので是非お持ちの方は作ってみて下さいね!
前回実家に帰った時、母が漁師さんから頂いた鯵を開いて冷凍してくれてたので今夜はそれを解凍して鯵のフライにしました。
たくさんあって食べきれないかもと思ったのですが中途半端に残しても仕方ないのでとりあえず全部揚げることに。
お魚大好きオットくん、「めっちゃ美味しいこれ~!うまっ。」って喜んで全部平らげてくれました(^^)
今、オットのおなかは水槽状態でしんどいみたいです(笑)
・9月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。