先日お知らせしておりました「コーヒーシフォンケーキ」レッスンですが下記の日程で開催することとなりました。
パサつきのないしっとりした食感の美味しいシフォンです♡
・8月16日(火)14:00~ 満席
・8月22日(月)14:00~ 満席
・8月24日(水)14:00~ 残席3名様
講習料¥3,500
さてさて、お知らせは終わりまして、今日はレッスンが終わってから作りたいケーキがあったので作りました。
少し前から無花果を見かけるようになって、見る度にどうしても食べたくてウズウズしてたので勢いで
紅茶のジェノワーズにカスタードと無花果、生クリームをサンドするシンプルで簡単なケーキなのですが、これが美味しくて
また作ろ~♪
無花果、いつまであるのかなぁ、手に入る内に色々と堪能したいです
・8月のレッスンメニュー・日程はこちら
・9月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。